ブログ49日目~葉わさび~コツコツのコツ

皆さん、こんにちは!!


ナカジュン♪です。

昨日は、夕方新大阪に行きました。


ブログを書く事が楽しく、習慣化されてきたので、、

まだ、手づかずのこのブログをナカジュン使用に変えていただこうと、8月終わりに思いました。

その打ち合わせに行きました。


まだ、完成には、少し時間はかかりますが、

ブログをあけたら、私ナカジュンのブログだとわかるようにしたいと思っています。



それにしても、不思議です。

48日目前は、そんな事思いもしませんでした。


ブログの初日は、たった5行でした。


名前だけ書いて終わりでした。


写真も取り込めない人でした。



しかし、しかし。


「ブログわーいドキドキ!わーいドキドキ」と


毎日楽しんだら、毎日書きたくなるのですね。


それに読んだ方から、「いいね!」なんてクリックされると

益々喜んでいますます。


脳は喜んで進む!
小さい事を褒めて進む。

褒める事を・喜ぶ事、脳が好きな事です。




「小さいな事を喜んでくさい。」

「少しでも出来たら、その事を喜びましょう」と

いつもセミナーで言ってますものね。

それをまた実感した昨日でした。



打ち合わせの後、新大阪の「そじ坊」でお蕎麦を食べました。


名物「葉わさび蕎麦」美味しかったです。


薬味も、一味や七味ではなく「わさび」でした。


今度皆さまもお試しあれ。。薬味にわさび。。いいです。

photo:01

余ったわさびは、お持ち帰りできるサービス袋も用意されていて、


お客様目線なのが、いいですね。

photo:02

これかも、ブログ書きます。

皆さま, どうかナカジュンの脳を

喜ばしてくださいね。


最後まで読んでくださって、ありがとうございます。

2011/9/23

ナカジュンから楽しく学ぶ記憶法♪↓
www.oda-abs.com/teachers/detail/017/

残席3席となりました。

ツイートツイート