♪リッツランチ会4月度、本日より募集開始いたいます!

df567ae77717e5e82522108e90fd94e7.png

予告通り本日から、毎回大好評の
4月度のリッツランチ会の募集開始いたします。

「第14回リッツでランチ会」詳しくはこちらから
http://ameblo.jp/nakajun-osaka/entry-12116646148.html

リッツでお目にかかれたら嬉しいです。

——–

リッツのランチ会に以前ご参加いただいた方からは

●3年前に参加した時の自分から
確実に幸せになり
成長することが出ました。

●ランチ会は成長のキッカケをいただきまいた。

●初めて参加しましたが
すぐに打ちとけて
話をすることができました。

と感想いただきました。

ランチ会は本当に毎回
素敵なご縁が発生しています。

初めての方、リピータの方
どちらも大歓迎です。

最高6回もリピートしてくださった方もいます
(ありがたいです!!)

気軽にお越しください。

▼詳しくはこちらから
http://ameblo.jp/nakajun-osaka/entry-12116646148.html

———–

★私からあなたにしつもんします。

リピートしたくなる時って
どんな時ですか?

★しつもんに答える ↓
https://nakajun.jp/facebook

このメールに返信でも
ナカジュンに感想届きます♪

——–
1月のセミナーご案内
——–

◆1月20日
夢クラブたまご組
http://venus.mail2you.biz/nakajun02/

【 ★ 編集後記(おまけ) ★ 】

今日は「菱葩餅(ひしはなびらもち)」をいただきました。

美味しかったです。

「通称:花びら餅」といった方が有名ですね。

ごぼうと白味噌餡とピンク色の餅を、
餅もしくは求肥で包んだ和菓子です。

平安時代、新年行事「歯固めの儀式」を
簡略化したもので、
600年にわたり宮中のおせち料理の一つと考えられてきました。

明治時代に裏千家の初釜のときに使うことを許可され、新年のお菓子として使われるようになり、全国の和菓子屋でも作られるようになった。

当初はごぼうが2本であったが、現在では1本のものが主流である。

私が今日食べたのは
ごぼう1本でした。

長寿を願う「花びら餅」を食べて
今年1年も元気で過ごせます!

連休も終わりましたし
2016年張り切ってまいります!

ツイートツイート

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です